新增导购员

操作路径:云后台【员工】-【员工中心】-【导购员资料】

操作步骤:登陆云后台,点击【员工-导购员资料】,点击左上角的新增按钮,输入导购员相关信息后保存。(带红色*为必填

导购员管理-银豹博客

新增导购员

添加导购员门店(仅支持连锁门店)

运用场景:例如连锁美容店,常有美容师到其他门店支援,门店为了方便管理需要给该美容师配置多个工作门店

功能说明:设置导购员可工作的门店,导购业绩按所在门店计算;如果不再允许指定门店工作,去掉勾选即可禁用所在门店的导购员

操作路径:云后台【员工】-【员工中心】-【导购员资料】-【添加门店】

导购员管理-银豹博客

导购员绩效报表:连锁门店支持按工号汇总导购员绩效(需要在总账号上操作)

导购员管理-银豹博客

导购员收银权限

行业要求:艺培 & 美业 & 宠物 & 母婴

使用前提开通CRM小程序

操作路径:

【教务】-【教师资料】-【编辑】是否允许使用收银员权限,开启收银员权限并关联后在CRM收银中可以使用该教师工号核销课程。

【员工】-【导购员】-【编辑】是否允许使用收银员权限,开启收银员权限并关联后在CRM收银中可以使用该导购员销售商品。

示例:

  • 艺培行业
导购员管理-银豹博客
  • 母婴行业
导购员管理-银豹博客
  • CRM小程序收银演示
导购员管理-银豹博客

导购员提成方式

应用场景:不同的商品可以按照销售价或者利润的高低,设置不同的提成比例。

操作路径:【商品】-【商品设置】-【更改商品提成】

按商品销售价提成

  •  若所有商品按销售价的提成比例都是相同的,那么新增导购员的时候设置好导购员的提成比例,批量选中商品的时候选择 销售价*导购员提成百分比 即可。
  • 若不同商品按销售价的提成比例不同,则直接在批量设置商品提成的之后,直接选中 销售价*提成比例 ,填写不同的提成百分比即可。

1.导购员的提成比例设置【云后台-员工-导购员资料-新增导购员-填入销售提成百分比】

导购员管理-银豹博客

2.批量设置商品按销售价提成 【云后台-商品-商品设置-更改商品提成-选中商品-批量设置-输入提成百分比】

导购员管理-银豹博客

按商品利润提成

与销售价不同的是,利润的计算需要在商品录入的时候准确填写进货价和销售价,利润=销售价-进货价 ,利润由系统自动核算。

  • 若所有商品按销售利润的提成比例是相同的,那么新增导购员的时候设置好导购员的提成比例,批量选中商品的时候选择 利润\导购员提成百分比 即可。
  • 若不同商品按销售利润的提成比例不同,则直接在批量设置商品提成的之后,直接选中利润\提成比例,填写不同的提成百分比即可。

1.前提操作:商品进货价和销售价的录入 【云后台-商品-商品资料-新增商品-填写商品信息】

2.导购员的提成比例设置【云后台-员工-导购员资料-新增导购员-提成设置】(此功能需联系售后客服开通)

  • 提成设置按项目分类为:产品、服务、次卡、购物卡、礼包、余额充值提成
  • 提成设置按模式分类为:比例提成、固定提成
  • 提成设置按客源分类为:会员提成、散客提成
导购员管理-银豹博客

导购提成比例设置

3.一键复制提成比例方案【云后台-员工-导购员资料】点击【提成设置-复制到...】,选中需要同步提成比例的导购员,点击确认即可。

导购员管理-银豹博客

一键复制提成比例

4.批量设置商品按利润提成【云后台-商品-商品设置-更改商品提成-选中商品-批量设置-输入提成百分比】

导购员管理-银豹博客

按固定金额提成

提成规则也可不按比例提成,直接设置提成固定金额(如A商品提成的固定金额为5元,那么导购只要销售一个A商品,即可获得5元的提成)。

批量设置固定金额提成 【云后台-商品-商品设置-更改商品提成-选中商品-批量设置-输入提成的固定金额】

导购员管理-银豹博客

多服务人员提成

应用场景:当出售的服务/商品有多步骤,或是需要多位导购共同指引完成时,可开启多服务人员提成。比如导购A将顾客接入店内,导购B向顾客介绍推荐商品完成交易,可根据其工作性质不同而设置不同的提成比例(多服务人员的上限是6位)

操作路径:【员工】-【员工中心】-【导购员资料】-【提成方式设置】

导购员管理-银豹博客

多服务人员提成

设置提成归属

  • 销售导购员获得提成(会员无归属,到店后谁服务谁提成)
  • 会员归属导购员获得提成(会员有专属导购,一对一服务,如果到店后专属导购不在可由现场导购服务,业绩分成)

例如:设置会员归属导购员获得提成,当销售不是由会员归属的导购员完成时,归属导购员需要分给销售导购提成的5%

导购员管理-银豹博客

提成归属

绩效策略基本设置

操作路径:员工-导购员资料-业绩目标  ,支持按月、按品类来设置目标业绩。

应用场景:门店对导购的销售业绩有要求,对应达到指标会有奖金。

导购员管理-银豹博客

业绩目标