商家开通支付收款功能后,请务必阅读以下几点注意事项,再投入使用!

首次收款确认是否有流水

商家开通支付收款功能后,请务必在银豹收银端测试收银支付一笔订单,确认付款支付凭证上的收款方无误后再投入使用!商家在手机端或者网页端可查看支付后台是否有入账流水!
我们以微信支付为例演示操作
添加商品前往收款界面,选择支付方式,点击【确认】,用扫码器扫描顾客付款码,完成收款。
登录银豹后台,在销售单据中,可搜索查看单据明细(支付方式、支付平台单号)支付收款注意事项-银豹博客登录微信商户平台,在 交易中心-交易订单 中,可查看微信支付单号支付收款注意事项-银豹博客

退款功能谨慎使用

银豹收银系统支持退货、反结账功能,如果商家支付宝和微信有开通退款功能,门店收银员在收银端操作退货、反结账,钱会原路退回给顾客!请商家同步门店员工该注意事项,也可通过员工权限管控,以免员工误操作导致资金损失!
☛前往了解退款、反结账功能

收款时,遇到网络异常如何处理?

当网络有波动时,收银页面显示正在等待支付,这种情况需要收银员确认顾客手机是否有扣款成功!
读到20-30秒,页面会弹窗提醒,强制完成还是取消支付,请注意选择,
强制完成:当顾客手机已扣款,系统还在读秒时,可点击强制完成,填写支付单号,系统会生成对应单据
取消支付:当顾客手机未扣款,系统还在读秒,可点击取消支付,重新下一笔新的支付收款注意事项-银豹博客