厨打设置


云后台厨打设置:

餐饮行业会经常涉及到厨房小票的打印,目前银豹新后台已对厨打配置做了优化,可以支持配置10台以上的厨打小票机。用户可以根据商品分类(冷菜、热菜等)来设置所需要的厨打小票机,并且支持批量设置商品绑定到对应的厨打机,满足了用户配置多个厨打机的需求。接下来,我们来看下厨打具体的操作方法。

在设置前,先具备以下前提:

(1)厨打机必须使用网口厨打机;

(2)厨打机接到路由器上;

(3)厨打机IP地址必须与收银机的IP地址在同一网段,否则厨打机与收银机无法通信,厨房小票无法打印出来。

具体如何检测厨打小票机IP以及如何判断是否在同一个网段呢?

小票机自检方法:网口小票机关机,按住FEED键不放松(个别小票机没有这个键,可以根据实际情况判断),另一只手把小票机开机,等待几秒,小票机出票后,再松开之前按住FEED键的手,出来的小票纸上看到IP Address这一行,这个IP地址就是小票机IP。

打开收银软件,设置--账号管理,可以查看本机IP,如果前三个段一样,认为在同一个网段,比如网段192.168.1.X;192.168.2.X;192.168.0.X,后面这个X数字不能一样。假设本机IP为192.168.2.77,小票机自检出来的IP为192.168.2.87,那么就是在同一个网段了。

操作步骤

这里以设置“热菜“商品的厨打小票机为例,介绍新后台的厨打设置方法。

1.云后台设置厨打机

  • 方法一:

(1)展开功能列【商品->商品资料->编辑->下拉点击厨房票打】界面,如图所示,点击【厨房票打】按钮,进入厨房小票机管理界面。

点击厨打

厨打设置-银豹博客

(2)添加厨打小票机

在【厨房小票机管理】界面,点击<添加小票机>按钮,输入厨打小票机的名称(此处举例,名称输入:热菜打印),然后根据需要选择厨打类型,此处选择“一单一切”。

厨打设置-银豹博客
  • 方法二:

商品设置添加厨打【商品】-【商品设置】,批量设置厨打界面如果有厨打,底部显示【厨打机+ 】 超链接到厨房小票机管理界面。
厨打设置-银豹博客

注:厨打类型包括2种:“一单一切”和“一品一切”。
“一单一切”是指:整单的菜品全部打印在一起;“一品一切”是指:每个菜品单独打印。
以上就是厨房小票机的设置方法,可以按以上步骤添加其他菜区的厨打机。【厨打小票机】添加后,需要将商品绑定到对应厨打机,商品在点餐后才能打出厨房小票。

2、商品绑定到厨打机

商品绑定到厨打的方式包括2种:单个商品绑定厨打机 批量商品绑定厨打机。

展开功能列表【商品】->【批量操作】

单个商品绑定到厨打机
此处以设置“中餐”分类下的某一商品“红烧猪蹄”为例,介绍单个商品绑定到厨打机的方法。

(1)进入【商品】->【商品资料】,如图所示,选择需要设置厨打的商品(此处选择中餐分类下的“红烧猪蹄”),点击商品前面的<编辑>按钮,进入到商品编辑界面。然后点击【厨房票打】,会弹出一个厨房票打设置框。

进入编辑界面

厨打设置-银豹博客

(2)如图所示,在厨房票打设置框中,选择此菜品需使用的厨打小票机(此处选择“热菜打印”),然后点击<确定>按钮,将返回商品资料编辑界面,再点击<保存>按钮,即可完成此商品的厨打小票机绑定。

厨打设置-银豹博客

以上是介绍单个商品绑定到厨打小票机的方法,接下来我们来看下如何批量将多个商品绑定到厨打机。
批量商品绑定到厨打机

此处以设置“中餐”分类所有商品的厨打为例,介绍批量商品绑定到厨打机的方法。

(1)进入【商品】->【批量操作】界面,如图所示,选择“中餐”分类,并点击<查询>按钮将查询出所有中餐分类的菜品。勾选所有中餐商品,再点击<批量设置>按钮,弹出批量操作框选择厨房票打

厨打设置-银豹博客

批量操作

(2)如图所示,在批量操作框中,选择【厨房票打】菜单,然后选择“热菜打印”小票机,再点击<确定>按钮,即可批量完成“热菜”区菜品的厨打设置。

厨打设置-银豹博客

选择厨打

以上是批量设置多个商品绑定厨打机的方法。在云后台中设置好商品对应的厨打小票机后,还需要在银豹收银系统前台中配置厨打,商品才能从对应的厨打机打印出来。

3、收银前台配置厨打

  • PC收银端配置厨打

打开PC收银端-->展开功能列表,点击【设置】(某些收银软件版本点击【系统设置】)->选择【厨房票打设置】,输入“热菜打印“厨打机对应的IP地址即可

厨打设置-银豹博客
厨打设置-银豹博客
  • 平板收银端配置厨打

打开平板收银端-->左上角功能菜单-->系统设置-->厨房打印设置-->选择厨打输入对应的IP地址即可

厨打设置-银豹博客
厨打设置-银豹博客

以上就是银豹收银系统商品厨打的设置方法。若在银豹收银前台中点了设置好厨打的商品并挂单,商品的厨房小票就会从对应的厨打机打印出来。

例如:本例中若收银员点了“热菜”分类的菜品,厨房小票将会从“热菜打印”的厨打机中打印出来。

厨打模板


厨打模板能否更改?可以,云后台-设置-系统设置,选择厨打小票模板设置

厨打设置-银豹博客

目前只支持以下参数:

  • #{设备名} (厨打一, 二, 三)
  • #{时间}
  • #{单号}
  • #{牌号}
  • #{人数}
  • #{点送方式}
  • #{备注}
  • #{收银员}
  • #{导购员}(4.27.2更新)
  • #{商品名称}
  • #{数量}
  • #{单位}
  • #{单价}
  • #{备注}

PC v4.20 新增:

  • #{会员姓名}
  • #{会员电话}

ps 收银打印的厨房小票支持套餐展示

PC v4.58.2 新增:

  • #{网单流水号}

PCv4.60.2.3新增:

  • #{预约时间}

说明:

  • #{} 表示厨打数据
  • [[]]表示字体加高
  • [%%]表示字体加宽加高

例如

厨打设置-银豹博客

信号灯显示厨打无法连接


厨打测试页可以打,也能ping通,信号灯显示厨打无法连接,点单无法打印

(1)关闭厨打小票机,打开cmd命令,ping 小票机IP,若还可以拼通,说明此IP被占用。

ping厨打小票机IP

厨打设置-银豹博客

(2)Cmd命令下,输入netsh winsock reset回车,完成后重启电脑和路由器试下。

厨打设置-银豹博客

(3)若IP一直被其他设备占用,建议进入路由器,找到厨打小票机设备名称,将厨打小票机的IP固定。