KDS应用场景

完整视频

KDS和ADS设置-银豹博客

KDS和ADS设置

使用方案:厨房模式(KDS) 配菜模式(ADS) 呼叫广告模式(TV)电子菜牌模式

准备工作

  • 安卓电子厨打客户端硬件要求:各类安卓平板及安卓一体机(安卓4.4.2以上,7寸屏以上)
  • 收银设备的IP,做KDS的设备IP,做ADS的设备IP必须在同一个网段(接同一个路由上,不要一个设备连接交换机,一个设备连接路由器)
  • 做KDS和ADS的平板或安卓一体机,使用自带浏览器,访问我司官网pospal.cn,点击右上角下载,分别下载好电子厨打客户端
  • 必须是新式厨打,不可以到旧版后台设置厨打,新式厨打设置可以参考链接:云端厨打设置

设备IP设置

1、检查收银设备、KDS、ADS的IP地址是否同一个网段

  • PC机查看IP: 打开收银软件--设置--账号管理中查看本机IP(如果安卓一体机或平板做收银用,则在系统设置--总分机设置中查看本机IP)
  • 安卓平板/一体机查看IP:旧版:设置--系统设置--总分机设置--主机IP/新版:设置--功能设置--主机IP
  • 安卓手机查看IP:设置--主分机设置--本机IP
  • KDS/ADS查看IP:打开电子厨打客户端,点击右上角设置键,进入设置界面,再点右上角查看本机IP,如下图
KDS和ADS设置-银豹博客

查询KDS本机IP

2、设置IP
假设:各终端IP为同一网段,PC端:192.168.1.131,KDS: 192.168.1.194,ADS: 192.168.1.230

  • PC端设置:打开收银软件,设置--厨房票打,设置云端厨打,填上厨房KDS的IP,并启用安卓厨打
KDS和ADS设置-银豹博客

PC端设置

  • KDS设置:进入电子厨打界面,点击右上角设置,进入设置界面后,操作模式选择为菜品模式,在根据商家自己的使用场景确定菜品是否合并,是否计算烹饪时间,新任务单提示音,菜品预警时间,小票机IP等设置。
KDS和ADS设置-银豹博客

KDS设置

  • ADS设置:操作模式设置好后,点击运行模式,厨房平板选择KDS,并填上配菜那台平板的ADS的IP
KDS和ADS设置-银豹博客

ADS设置

语音呼叫

点击语音呼叫,设置呼叫话语,发音人和呼叫次数

KDS和ADS设置-银豹博客

语音呼叫

TV广告

以乐视TV为例,设置方法如下:

  • 乐视TV--设置--系统设置--通用--安全--未知来源的应用开启,在电脑上,登录官网下载最新版电子厨打安装包,拷贝到U盘
  • U盘插入电视,检索出应用直接安装,或者到文件--存储设备--打开U盘安装
  • 运行电子厨打,选择TV模式,可以看到右上角TV获得的IP(同一个网段),填入KDS中TV IP广告模式的IP处;
  • 广告可以放在KDS文件目录pospa/kitchen/ad文件夹下,点击发送到TV,且可以开启呼叫后取餐桌号信息展示在TV上(最新版已支持)TV即可播放广告。
KDS和ADS设置-银豹博客

局域网链接

KDS和ADS设置-银豹博客

TV广告

配菜ADS设置

设置步骤:

  • 操作模式只能设置为整单模式
  • 收银端选择菜品后挂单到桌号/牌号,厨房KDS收到收银台挂单的菜品。
  • 新版电子厨打,在整单模式下,可以显示菜品口味备注,换桌信息,厨房备注信息,催菜/追加信息

效果展示

厨房KDS(菜品模式):展示桌号,口味,预警信号,单子时间

KDS和ADS设置-银豹博客

菜品模式

配菜ADS(整单模式):显示口味,备注信息,桌号,换桌信息,套餐信息,单子时间

KDS和ADS设置-银豹博客

整单模式

厨房某菜品完成后双击,该菜品信息从KDS列表中消失,ADS上,该做好的菜品后面会打钩,整单完成后,可以呼叫取菜,送菜成功后,点击完成。

KDS和ADS设置-银豹博客

双击菜品完成

分机提醒

安卓手机做分机,挂单到PC主机,KDS菜品完成后,手机可以收到取菜通知

KDS和ADS设置-银豹博客

手机上菜提醒

备注说明

  •  最近完成: 查看最近完成的菜品,点击这个菜品可以再次呼叫牌号,也可以重新烹饪。
  • 呼叫牌号: 显示最近完成,选择菜品后显示默认牌号,点击呼叫。
  • 历史菜品: 查看之前烹饪菜品并可以查看平均烹饪时间和数量。
  • 任务列表: 显示收银端下单并挂单推送到厨房KDS后,厨师还没开始烹饪的菜列表,可以设置新任务单提示音提醒厨师。
  • 烹饪中: 全部正在烹饪中的菜。