功能说明

银豹中餐行业新增“临时菜”功能,支持设置临时菜的菜品名称、价格、数量,并且支持通知厨房。

使用前提

PC中餐电脑收银端需要V4.66.3.760及以上版本
下载地址:https://www.pospal.cn/downcenter.aspx
注意:目前临时菜功能只支持PC版,安卓手持分机暂不支持设置,但是PC端新增的临时菜安卓手持分机支持显示

使用方法

首先需要打开临时菜开关:主界面点击右上角【设置】,打开【开启临时菜】开关。

临时菜-银豹博客
临时菜开关打开之后即可使用临时菜功能:开台之后进入点单界面,选择分类(每个商品分类下都会有临时菜的选项,按需选择分类),点击【添加临时菜】,设置临时菜的菜品名称、菜品价格、购买数量,并且选择需要打印该临时菜的厨打机(菜品名称必填,价格和厨打可不填),点击【确定】,临时菜就可加入到购物车中,之后可进行挂单收银等操作。

临时菜-银豹博客

厨打显示示例:

临时菜-银豹博客

厨打效果图

注意事项

①临时菜挂单之后,再回到点单界面,之前添加的临时菜不会再显示,如果还需要再点的话可以重新添加(临时菜是临时的菜品,不支持一直显示)
②如果对应的分类有设置折扣,比如我在后台设置了汤类商品9折,现在在汤内分类下,新增的临时菜也可以一起参与汤类的9折折扣(如上面的 使用效果示例 所示)
③若登陆时提示“未通过等待任务或访问任务的Exception属性观察到任务的异常。因此,终结器线程重新引发了未观察到的异常”
解决方法:如果有某个分类下没有商品,可以先临时在分类下加个商品,或者关闭临时菜功能 4.66.3.906版本已修复
④如果桌台有选择会员,临时菜价格会变成0元。目前遇到这个情况可以点击菜品列表进行改价操作。(4.66.3.906版本已修复)