小程序扫码点餐

2021-03-15 微店&小程序

使用前提:

1.餐饮行业专业版及以上

2.开通小程序服务

购买热线:http://400-806-6866转1号

备注:如果小程序已经配置好在使用了,并且小程序发布的是“新装修小程序beta版”从第六步开始操作;如果发布的不是“新装修小程序beta版”,从第五步开始操作

小程序前期准备工作

一、注册小程序,提取小程序参数

1.注册小程序

2.完善小程序基本信息

登录小程序里,设置—完善基本信息,并设置对应服务类目
根据商品资料选择对应服务类目,一般微信审核一个工作日,备注:必须添加餐饮服务场所类目

小程序扫码点餐-银豹博客
小程序扫码点餐-银豹博客

3.提取小程序参数appid和密钥(密钥要保存好,之后不能再查看,这边只能重置)
登录小程序,开发—开发设置—提取appid和密钥并复制保存下来,后面需要提交给银豹技术

小程序扫码点餐-银豹博客

二、小程序授权银豹

打开链接,微信二维码授权银豹
https://wxservice.pospal.cn/open3rd/authorize/ComponentLogin

小程序扫码点餐-银豹博客

三、配置流程

1.登陆银豹账号后台配置

银豹后台登陆地址:http://beta.pospal.cn

输入银豹账号和密码登陆

云端后台【设置】--【网店装修】 点击前往装修

小程序扫码点餐-银豹博客

【首页装修】--【预约管理】

小程序扫码点餐-银豹博客

【支付配置】--【创建配置】

小程序扫码点餐-银豹博客

填写之前复制好的小程序的appidkey——创建

小程序扫码点餐-银豹博客

四、微信支付配置

1.如果是银豹申请的商户号:在原本可以微信支付的情况下,直接提供银豹账号跟小程序的appid发给群里的技术或者支付专员去进行配置,支付配置勾选【微信支付商户号是银豹申请】即可。

2.客户自己申请的商户号:填写好小程序appid密钥,不要勾选【微信支付商户号是银豹申请】,在下面把微信支付参数填写进去保存,按照这个博客链接操作:https://blog.pospal.cn/kb/775 到商户平台添加小程序授权。

再提供下面的微信支付绑定参数给群里的技术或者支付专员绑定。

1)公众号名称: 2)公众号的APPID: 3)公众号密钥:  4)微信支付商户号 5)商户号营业执照名称:  6)需绑定的银豹账号:  

如果【微信支付公众号开发者ID】这边填写的是小程序appid,则代表这个账号只需要小程序支付跟线下支付,微店线上不可用。

如果填写了公众号的appid,则是小程序、微店、线下都可以用。

小程序扫码点餐-银豹博客

 

3.如果是服务商申请的商户号勾选【微信支商户号是银豹申请的】说明:因为银豹也是微信支付平台的服务商还需要登录服务商商户平台,服务商功能--特约商户管理--特约商户】的APPID配置中,添加配置。

然后提供以下绑定参数给群里技术或者支付专员绑定支付。

1)公众号名称: 2)公众号的APPID: 3)小程序的APPID:4)公众号密钥:  5)微信支付商户号 6)商户号营业执照名称:  7)需绑定的银豹账号:  8)服务商主商户号9)服务商appid和支付密钥

小程序扫码点餐-银豹博客

 

注意:提交给支付专员绑定的appid参数:如果是小程序的appid支持线下+小程序使用如果是公众号的appid,支持线下+微店+小程序如果小程序微店都要,则同时绑定小程序的appid和公众号appid。

三、录入商品资料

登录银豹后台,商品-商品中心-商品资料 新增/导入,新增几个商品信息(小程序初期审核需要有商品资料信息)

小程序扫码点餐-银豹博客

五、提供参数信息给银豹技术配置提审

支付配置完成后整理好以下相关参数发给银豹技术,等待后续配置提审
……………………………………………………
银豹账号:
AppID(小程序ID) :
小程序密钥:
确认是否连锁模式:
需要的小程序模板:新装修小程序beta(备注:选择日期最近的一个)
……………………………………………………
提审
后,1-3个工作日审核通过后管理员手机微信上会收到相关通知,请告知小程序对接专员进行发布即可!

小程序扫码点餐-银豹博客

六、小程序扫码点餐配置

配置自动关注公众号(务必一定要配置这个)小程序审核通过并发布成功之后操作这个步骤

参考链接:https://blog.pospal.cn/kb/2573

自助服务设置

目前仅支持桌号模式,其他模式待开发

后台-设置-自助服务-桌号模式(根据需要勾选设置)-保存设置-下载桌码

小程序扫码点餐-银豹博客

备注:回复图片大小建议60-100k之内,回复标题和内容纯文字

效果展示

小程序扫码点餐-银豹博客
上一篇

相关推荐

全部评论:4条

加载中...
  1. 2021-03-15 21:30

    小程序点单,一定要带装修效果的才行,希望银豹技术加油开发!还有可以在图片位置加入短视频,效果更佳!

    • Mose
      Mose 2021-03-16 10:04

      您好~ 小程序的装修可以在新版装修工具配置,您可以参照博客——小程序新版装修工具(通用版) :https://blog.pospal.cn/kb/4037

  2. 2021-03-19 09:43

    亲,感谢你们的热情回复!不过我说的装修是指 小程序“桌号模式 ”下的装修, 目前桌号模式不能装修,只是会显示左边分类右边菜品,我需要的是可以自主DIY首页的桌号模式,希望技术加油开发哦!还有餐位费系统希望给出报表,一个月能接待多少客户,收取了多少餐位费目前后台没有报表,

    • Mose
      Mose 2021-03-19 10:00

      感谢您的建议,这边已经反馈产品评估了哈~

参与讨论

微信公众号

微信公众号