多标签机打印设置

应用说明:商家可以根据商品分类(例如:果汁饮品、沙拉等)来设置所需要的标签打印机,满足商家设立多个后厨区域需要配置多个标签机的需求。

使用前提

  1. 标签机必须使用网口标签机;
  2. 标签机接到路由器上;
  3. 标签机IP地址必须与收银机的IP地址在同一网段,否则标签机与收银机无法通信,标签无法打印出来。

如何检测标签机IP以及如何判断是否在同一个网段?

标签机IP查看方法:在标签机里面放小票纸进行自检(用标签纸打出来的字有些看不见),纸放好后关闭标签机电源--按住FDDE键不放--同时打开电源,标签机会打出纸来,上面有写IP adderss:192.168.xx.xx;

查看收银机IP:打开收银系统--设置--账户管理--本机IP:192.168.xx.xx
IP在同一个网段就可以直接在收银系统里面设置标签打印了(如果不在同一网段的话需要修改打印机的出厂IP,请联系打印机厂家);

设置流程

云后台添加标签机

(1)登录云端后台【商品】——【商品资料】——【编辑】展开商品拓展信息下拉——点击【更多标签机设置】,点击【标签机管理】按钮,进入标签机管理界面。如图所示

多标签机打印设置-银豹博客(2)在【管理标签机】界面,点击【添加标签机】按钮,输入标签机的名称(此处举例,名称输入:果汁饮品),然后保存。 多标签机打印设置-银豹博客

商品绑定标签机

  • 第一种方法:单品绑定标签
(1)进入【商品】——【商品资料】,如图所示,选择需要设置打印标签的商品(此处选择中饮品类下的“西瓜汁”),点击商品前面的【编辑】按钮,进入到商品编辑界面。然后开启【标签打印】,点击更多标签机设置。
多标签机打印设置-银豹博客
(2)在标签设置框中,选择此商品需使用的标签打印机(此处选择“果汁饮品”),然后点击【确认】按钮,返回商品资料编辑界面,再点击【保存】按钮,即可完成此商品的标签机打印绑定。如图所示,
多标签机打印设置-银豹博客
  • 第二种方法:批量绑定商品标签

进入【商品】——【商品设置】——选择【批量添加商品标签】——勾选【商品】(可以按分类批量勾选)——批量设置【标签打印】——【收银或挂单时,是否需要打印标签】选择【是】——选择此商品需使用的标签打印机(此处选择“果汁饮品”)——点击【确定】完成设置。

多标签机打印设置-银豹博客

注意:在云后台中设置好商品对应的标签打印后,还需要在银豹收银系统前台中配置标签机,商品才能从对应的标签机打印出来。

PC端开启多标签打印

(1)双击运行银豹收银系统客户端软件——输入银豹账号和密码——输入收银工号和密码,进入收银系统前台主界面。

(2)功能菜单,点击【系统设置】——选择【标签打印设置】,开启多标签设备打印——设置标签IP

多标签机打印设置-银豹博客
多标签机打印设置-银豹博客

以上就是多标签机打印的设置方法