场景描述

烘焙行业裱花间制作蛋糕,跨店生产。顾客下单后(网单/店单),自动传至裱花间平板并打印小票,裱花间根据订单信息制作完成后(裱花间点击完成),门店收银端弹窗提醒。

1.一个烘焙连锁客户一般会有一个或多个裱花中心;
2.一个裱花中心负责周边N个门店的蛋糕接单生产;
3.裱花中心生产完以后,会负责配送蛋糕到取货门店或配送到客人的指定地址的任务;
4.门店制作订单(预约单)时,一般会默认裱花房,特殊情况时(原裱花房没有材料做不了或特殊款式蛋糕)也可以临时指更改裱花房生产;
5.订单的流传会有一个状态(已接单、已制作、已配送、已取货)。

设置流程

裱花间设置

下载安装

裱花间客户端硬件要求:各类安卓平板及安卓一体机(安卓4.4.2以上,7寸屏以上)

点击下载安装包

裱花间-银豹博客

下载裱花间

裱花间的登录和设置

说明:裱花间需独立的操作账号,登录对应的裱花间账号  例如:bakerytest06

  • 注册设备号:注册一个设备号名称
  • 小票机IP:输入网口小票机IP,接单后打印(小票机和平板必须在同一网段)
  • 打印份数:打印的小票张数
  • 接单打印:接单后自动打印小票
  • 完成打印:预约单单击完成后,自动打印小票
  • 是否自动接收单击(隐藏接单页面):开启后不需要手动接单,小票会也会自动打印
  • 制作完成是否扣减云端原材料库存:后台商品有设置原材料配方用于生产制     作,开启后,自动扣减原材料库存。
  • 只接受网单和预定单:开启后,只接受自营网单和PC前台预约单(不接受美团饿了么单)

 设置:右上角点击 【设置】 — 【通用设置】

  • 注册设备号 例如:万达裱花间
  • 选择是否开启裱花间自动接单和完成消耗原材料等的设置。

云后台厨打设置

1.创建厨打,商品-商品资料-编辑厨房票打

2.批量设置厨打,商品-商品设置-设置厨房票打

例如:创建店铺厨打“君尚裱花 ” 和“万达裱花”,批量设置 生日蛋糕类 需要绑定该厨打

 

3.商品原材料配置( 裱花间APP按钮制作完成是否扣减原材料库存,不需要不用设置)

路径:商品-商品设置 原材料设置

PC端 设置

路径:(1) 系统设置-厨房票打设置-裱花间KDS

裱花间-银豹博客
在设备列表中,下拉选择对应默认制作的裱花间的设备名称,如该门店默认都为万达裱花间制作,对应厨打1万达裱花设置为裱花账号名称:万达裱花间,厨打2 君尚裱花:选择无。(商品没有默认裱花房,只有门店默认裱花房)

路径:(2)  全部功能-预定单-设置
默认生产部门: 选择默认裱花账号
蛋糕订单提交后自动发送KDS:开启

裱花间-银豹博客

PC端下单

1、预订单

路径:全部菜单-预定单-新建预定单

操作步骤:新增预定单-添加商品-输入姓名、电话、自取/配送时间,完成下单

2、小程序下网单

路径:消息中心-网店订单

操作步骤:订单接单自动收银完成。推送到裱花间

裱花间-银豹博客

PC端修改默认裱花间

未下单更改默认裱花间
路径:系统设置-厨房打印设置-裱花间KDS-更改默认裱花间。

裱花间-银豹博客

已下单更改默认裱花间
路径:全部菜单 -预订单点进去-点击编辑-修改默认生产部门、默认裱花间。点击重发裱花间,点击保存。

裱花间-银豹博客

裱花接单流程说明

1、PC预定单下单之后,传至裱花间,形成新单据(右上角红色数字,代表未处理单据数),裱花间自动接单,小票机自动打印显示在平板,裱花间生产师傅根据对打印的小票信息制作蛋糕。制作完成后,裱花间生产师傅点击完成按钮完成订单。

裱花间-银豹博客

2、新单据接收完成之后,进入制作中状态。左侧栏目对应的是具体的各个取货时间段的单据以及对应的单据数,选中对应时间段后,展开具体的单据明细。生产师傅制作日当天按照订单取货时间先后依次制作,制作完毕即可在平板上点击操作完成。如需查询其他日期的取货订单的情况,可点击图示的时间图标,跳出时间表进行筛选。

裱花间-银豹博客

3、完成后的单据,即可在完成单据中展开。

裱花间-银豹博客

4、已完成的单据,裱花间工作人员如需按照配送方式跟取货时间时间段筛选具体的单据,安排配送或者补打小票,进入筛选界面作业处理

裱花间-银豹博客

常见问题说明

点击完成提示“找不到对应的半成品配方,没办法扣减原材料,生产失败”

原材料没有设置配方,参考云后台厨打设置设置。或者不想设置配方裱花间APP 设置-通用设置-制作完成是否扣减云端原材料库存关闭。

裱花间-银豹博客

为什么更改默认裱花间对方还是收不到订单?

更改默认裱花间除了生产车间要改,左上角的默认也要改成新裱花间

裱花间-银豹博客

为什么网口小票机不会出纸?

小票机插的网线必须和裱花平板所连的wif是同一个路由器且网段必须一样(前三位数字相同)。不一致先修改小