摘要:每一次推送都在建立更多回头客

一次营销

创建目标群体

  • 选择筛选类目: 按消费行为、按商品喜好、按会员特征、按会员账户和按卡券购销筛选。
  • 应用场景: 例如商家想查看本月生日会员,给这些临近生日的会员推送营销活动,增进客户粘性。即可按会员生日距离筛选出这部分会员,发送祝福短信或者推送优惠券等,做到自动锁定目标会员推送个性营销。

通过筛选条件创建会员群体,可按消费行为、按商品喜好、按会员特征、按会员账户和按卡券购销进行筛选

会员精准营销-银豹博客

发送营销活动


  • 根据目标会员,挑选营销方式 :短信和礼包

短信例如:尊敬的客户感谢您长久以来的支持,女娲店铺提前祝您生日快乐每天都有好心情!生日当天全场享受8.8折 欢迎您的光临!退订回N【女娲店铺】

礼包包含:积分;余额;次卡;购物卡;优惠券;礼品包。

会员精准营销-银豹博客

设置定时营销任务


设置定时任务,勾选定时周期,选择发送节点(每周星期N/每月N号/固定N年N月N日)保存营销内容,届时自动发送(例如:每月1号定时推送)

会员精准营销-银豹博客

二次营销

分析核销会员特征


根据推送人数、已核销人数、未核销人数,分析会员相关特征

会员精准营销-银豹博客

 

发送二次营销活动


输入群体名称,输入二次营销活动内容,可立即推送或设置成定时推送任务

会员精准营销-银豹博客

 

常见问题

如何区分一次营销群体还是二次营销群体?


查看目标群体,如果有显示来源群体,则为二次营销,点击可追溯到第一次的营销群体

会员精准营销-银豹博客

为什么二次营销显示灰色,无法操作


二次营销需要满足以下条件

1、营销活动推送礼包必须是次卡或优惠券
2、活动优惠券已经被核销过,才会产生已核销和未核销数据