进货

  • 云后台进货界面

找到【商品-货流-货流管理】,点击进货,进入进货界面

  • 录入进货商品,确认进货

录入好进货的商品信息,点击确认进货,输入支付金额和备注信息,可以选择直接入库也可以通知到收银端入库。

进货-银豹博客

云端进货

  • 进货价结算规则

若两批次进货的进货价不同,系统会自动使用加权平均的方式计算进货价。

例如:我在进货时,进价比上次低了,会影响利润的计算吗?

答案是:不会有影响。系统会用加权平均方式自动调整最新的进货价。

如商品A 第一次进货10件 进价15元,卖了5件,第二次再进货10件,进价12元,这时系统会自动把所有库存的进价调整为 13元 (15*5 + 10*12)/15,最后得到的利润会是正确的。

进货预付款设置

应用场景:店铺进货时采用现付一部分定金,剩下余款月底结算的模式。可以在进货时填写预付款金额,月底再通过供货商结算报表进行结算。

进货时输入预付款

登陆云后台,点击【商品-货流-货流管理-进货】,输入进货商品后,确认进货,输入预付卡和备注信息后点击商品直接入库即可。

进货-银豹博客

1

 云后台查看进货明细

云后台【商品-货流-货流管理】中即可看到这笔进货单,点击详细可以查看进货详细信息,点击右上角excel表格标志可以导出这笔进货单

进货-银豹博客

导出表格查看货单明细

常见问题

如何去掉进货单上的银豹链接

  • 问题:从云后台打印出的进货单,纸质底部会出现银豹链接,要如何去除?
进货-银豹博客
  • 解决方法:点击进货单打印的时候,将页面和页脚去掉就可以
进货-银豹博客