如何获取抖音UID?

商家用抖音企业号的账号打开抖音app获取
路径︰我→右上角【☰】→设置→拉到最下方→疯狂点击【抖音version xxx】 →点击复制UID

一个营业执照可以申请认证几个抖音企业号?

一个营业执照可以申请认证2个抖音企业号

如何进行抖音蓝V认证以及门店认领?

抖音蓝V认证是商家用营业执照在抖音里申请的官方企业号。蓝色的V字符号是他的标志,有了这个蓝V号,抖音官方就允许商家在抖音里做营销、打广告、卖东西,并且拥有在抖音里的一系列特权。

1、蓝V认证操作

打开抖音APP,扫码前往进行蓝V认证操作(选择行业分类,上传企业营业执照)

抖音团购常遇问题-银豹博客注:行业的选择要与营业执照中的经营范围相符合,不能超出营业执照的经营范围;如果个别个体工商户没有相关的营业范围,需要根据营业执照上的企业名称来选择;如果选择的行业涉及需要提供特殊行业资质的,需要提供相关的特殊资质证明;选择的认证行业不要设置及企业认证的禁入行业,这类行业是不能开通企业号的包含:医疗行业,无牌照金融行业,部分快速消费品行业,部分生活服务行业,部分社会公共行业,部分文体娱乐行业...详情可以咨询抖音官方。


2、门店认领操作

抖音不同版本门店认领的路径有所不同,可参考如以下两种路径

抖音团购常遇问题-银豹博客

门店认领

抖音团购常遇问题-银豹博客

门店认领

银豹支持抖音团购分店收款吗?

支持!商家需要进行以下2步操作:
①商家在抖音侧创建团购活动时,需要选择分店收款
②商家需提供抖音门店poiid 和对应银豹账号,联系银豹客服进行相关配置,配置生效后才支持分店收款!

如何获取抖音门店的poiid

在抖音侧pc端商家后台,找到运营中心-团购管理-核销人管理-批量上传单门店-下载模版,下载下来的都是商家当前已经认领的poiid。

抖音侧查看券核销明细,核销门店信息为空?

银豹对接抖音团购核销,默认没有将抖音门店和银豹门店做绑定传参,因此核销后显示门店为空
解决方法:如需要正常显示门店信息,需提供抖音门店poiid 和对应银豹账号给银豹技术做绑定关联

抖音团购常遇问题-银豹博客

抖音侧,查看券核销明细

抖音侧账目如何结算

T+5 自动结算,按核销后次日算起,例如:6月1日到店做了核销,则6月6日号自动打款到绑定的银行卡

抖音侧绑定的卡从哪里看?

此卡就是蓝V认证时候,填写的卡,不同抖音版本路径不同,可参考以下两种方式
① 企业服务中心 - 团购服务首页,账户管理中查看;
② 另个版本,在企业服务中心-对账提现 (更多工具旁边)--账户管理;

如何在抖音侧创建抖音团购活动?

商家通过抖音企业号登录抖音APP
路径:在“我”的页面,点击右上角【☰】-企业服务中心→团购活动--团购活动列表,新建团购

连锁店,抖音团购如何关联银豹券ID?

商家在银豹侧通过总部账号创建优惠券并选择适用门店,然后在抖音侧关联商家总部账号创建的银豹券ID,关联成功后,顾客购买抖音团购券,可到门店(适用门店)进行核销。
注意:需要登录每个适用门店后台,开启抖音团购核销活动,这样对应门店收银端才会展示“抖音优惠券”入口

银豹PC端核销抖音团购券后,可以撤销吗?

可以,根据抖音券的规则,抖音券核销1小时内可以进行撤销,核销1小时后无法撤销,因此使用了抖音券的订单,在银豹PC端,1小时内可以进行反结账退券,1小时后无法进行反结账退券!

生鲜称重行业商户入驻抖音,抖音侧选择什么类目呢?

生鲜称重行业商户入驻抖音,抖音侧可选“散称零售、卤味熟食”类目

银豹PC端核销抖音团购券,提示“三方券已存在,请确认”

这是输入抖音团购券码,确认时又多敲了回车导致的
解决方法:新版已经修复该问题,商家将收银系统更新至新版后再操作

消费者购买抖音团购,一直显示支付中,过会儿又自动消失了?

1、可能是因为商家在抖音侧,设置团购活动绑定银豹券ID时丢失了“-”导致的
解决方法:复制正确的银豹券ID,然后在抖音侧,重新设置团购活动绑定正确的银豹券ID
2、可能是因为商家在银豹侧,创建抖音团购活动时出了问题
解决方法:在银豹侧,试下重新保存抖音团购活动

抖音团购券,通过抖音APP和银豹都可以进行核销吗?

根据商家创建的抖音团购券的券码类型判断!
如果商家创建的抖音团购券券码类型为“抖音券”,则通过抖音APP核销方式核销;
如果商家创建的抖音团购券券码类型为“商家券(服务商为准动网络科技(厦门)有限公司)”,则通过银豹侧即银豹收银端核销方式核销,核销后顾客券的状态会同步为已使用,银豹侧会生成销售单据,商家在银豹后台可进行对账。

对接银豹前售出的抖音券,在对接了银豹后还可以正常核销吗?

可以的!但需要注意,在对接时商家在抖音侧要创建新的团购活动来绑定关联银豹券ID,对接银豹前售出的抖音券(旧团购活动),还是按原来在抖音APP上核销的方式核销。

银豹PC端核销抖音团购券后消费者的抖音券还是“待消费”状态?

这是因为商家在银豹pc收银端核销抖音券时,误操作选择普通优惠券核销,而不是抖音券核销,导致核销的仅仅是银豹侧的券。
解决方法:
1、此问题已经优化!建议商家将银豹PC收银端更新至新beta版,目前新版收银端,识别到如果是抖音券, 会自动切换为抖音券入口核销。
2、如果商家PC收银端版本较低,核销抖音团购时,误操作选择普通优惠券核销,导致银豹这边优惠券已核销完,抖音那边还是待消费状态,可以提供核销门店账号、密码以及对应的券码给银豹侧的客服,客服技术会协助将该抖音券同步为“已使用” 状态。 

在银豹PC端核销抖音团购券后,可以看到抖音券核销的统计数据吗?

可以的,需要满足以下两个条件:
①  在银豹后创建的优惠券(用于关联抖音团购的),需要开启核销时计入实收并输入券收入金额抖音团购常遇问题-银豹博客②  银豹PC收银端更新至V4.68.202.1025及以上版本才支持该功能
银豹下载中心地址:https://www.pospal.cn/downcenter.aspx

抖音侧授权银豹时查找服务商,提示“接口错误”?

这是因为商家没有开通团购功能

  • 若是通过路径:我→右上角【☰】→企业服务中心→更多工具→其他工具→授权管理→添加授权 操作的,需要检查团购是否已开启,若未开启,则会提示授权失败
  • 若是通过路径:我→右上角【☰】→企业服务中心→团购活动-下拉到授权管理操作,则团购开启是前提,不存在此问题

抖音侧的团购券券码类型可以更改吗?

不能改哦!抖音侧点击更改,会提示“券码类型不可以更改”
抖音团购券,有两种类型,一种是抖音券,一种是商家券(关联银豹券ID)
如果商家在接入银豹前,抖音侧已创建过抖音团购,且有售出团购(顾客购买未核销)的情况,商家在抖音侧关联银豹券ID时,不可以在原来已创建好的团购上更改券码类型关联银豹券ID,需要商家重新创建一个抖音团购来关联银豹券ID!原来售卖的抖音团购活动 (顾客购买未核销),建议在抖音APP上都核销完,不要随意删除之前的活动,否则会造成已购买抖音券的客户无法核销!

抖音购买的优惠券可以在我们银豹小程序那边兑换并核销吗?

目前不支持,小程序上暂时无法兑换抖音券,因为抖音的券码很长且带有“-”。

银豹后台查看抖音券的统计情况,有的券显示“未激活”

显示“未激活”的抖音团购券,是因为消费者购买团购券后,在抖音侧做了退款 抖音团购常遇问题-银豹博客

商家券对接说明

抖音团购常遇问题-银豹博客

银豹收银端核销抖音券(附图)

示例1 银豹PC收银端

抖音团购常遇问题-银豹博客

示例2 银豹安卓收银端

抖音团购常遇问题-银豹博客