功能说明


线下门店顾客是由散客和会员组成,门店散客在系统上无会员数据记录,老板无法判断其购买次数、消费频率以及顾客喜好,更无法前置运营,不能与门店产生长期互动。

为帮助商家维护客户资源 ,银豹通过在线支付,记录门店散客信息,让门店老板知道散客里有多少是“常客”,他们的复购周期以及频次。同时提供运营工具,快速将门店的“常客”变为 更有粘性的私域“会员”。

散客定义:一个自然人且不是门店注册会员,在门店使用在线支付 (银豹官方微信,官方支付宝,盛付通,随行付次数>0次则认为是一个散客。

使用前提


开通银豹支付通道

散客运营相关功能,仅对开通银豹支付通道的商户开放,支持官方微信支付、官方支付宝、盛付通主扫被扫、随行付主扫被扫,只要通过银豹接入以上任一通道,云后台默认开启【散客功能】。
如未开通,请联系银豹官方客服:18120759108 或 扫码添加官方客服微信。

散客功能-银豹博客

银豹官方客服

收银端要求

目前仅PC收银端支持散客运营相关功能,其他收银端暂不支持,后续会支持!
收银端需满足以下要求,才可实现散客概览数据统计的准确和散客转会员功能。

① PC收银端版本
门店PC收银端需更新至 V4.70及以上版本请商家根据所属行业下载行业版本,如果所属行业版本没有4.70及以上版本,请下载通用版-Beta版
银豹下载中心地址:https://www.pospal.cn/downcenter.aspx 散客功能-银豹博客

② PC收银端3.0新收款界面
PC收银端仅3.0新收款界面支持散客运营相关功能,如果您是旧收款界面,请联系银豹技术切换为3.0新收款界面。
● 母婴行业版本默认都是3.0新收款界面
● 其他行业(餐饮/零售/生鲜/茶饮/服装),2022年8月开始新注册的用户,行业版本默认都是3.0收款界面。

散客功能-银豹博客

PC新收款界面3.0

使用说明


散客数据概览

登录银豹后台,在散客数据总览页面,可自定义时间范围查看散客统计数据,了解门店散客情况。
路径:会员-散客概览->散客数据总览
散客功能-银豹博客通过消费次数分析和客单价分布分析,可了解散客购买频次及金额,知道散客能大概能带来多少营业额。散客功能-银豹博客散客功能-银豹博客

设置散客转会员

开启散客转会员

登录银豹后台,开启散客转会员,开启后在收银端会通过“收银员提醒”和“小票打印邀请”的形式展示。
路径:会员-散客概览->散客转会员设置
散客功能-银豹博客

设置邀请条件

开启散客转会员后,商家可根据需要设置以下邀请条件
① 注册有礼
通过设置会员入驻奖励吸引散客注册会员
散客功能-银豹博客散客功能-银豹博客② 积分转移
商家可选择是否将散客累计消费的金额换算为积分计入会员账户
注:只对通过“小票打印邀请”注册会员的散客进行积分转移

散客功能-银豹博客③ 小票邀请信息
可使用系统提供的默认模板,也可自定义编辑小票邀请信息。
散客功能-银豹博客

编辑好散客转会员设置后,点击【保存】即完成。散客功能-银豹博客

收银端场景

收银员提醒

收银员扫消费者付款码后,系统会判断该消费者是否为散客,若判定为散客,则面向收银员的收款界面会弹窗提示,收银员根据提示向顾客说明“累计消费次数”、“消费总额”等,引导顾客注册会员。

散客功能-银豹博客

收银员提醒

小票打印邀请信息

散客消费后,小票上会打印邀请信息和会员注册二维码,顾客可扫码自行注册会员。
注:如果收银员已经引导顾客注册成为会员,则小票上不会打印邀请信息和会员注册二维码。

散客功能-银豹博客

小票打印邀请