通知说明

微信服务号“模板消息”将于2021年4月30日下线,下线后将无法发送模板消息,商家可登录微信公众号后台开启【订阅通知】功能,用户主动订阅后,可以向用户发送订阅通知!银豹微信通知系基于微信服务号模板消息能力而开发的服务,会下架转移至订阅通知&短信通知替代实现;订阅通知有限制条件,必须是消费者主动允许接收,被动通知将由短信通知。

订阅通知配置附录

订阅通知配置流程

注意:微信订阅通知与小程序订阅消息配置的模板ID不同,请对应参照博客分别配置!

步骤一:开通服务号订阅通知

前提:认证的服务号
说明:商家可登录微信公众号后台开启【订阅通知】功能!
路径:功能-添加功能插件微店订阅通知-银豹博客

步骤二:申请合适的行业类目

说明:根据服务号所属的行业和需要的订阅通知类型,申请合适的行业类目.
服务类目可参照订阅通知配置附录
路径:功能-订阅通知-公共模板库-设置-设置类目微店订阅通知-银豹博客微店订阅通知-银豹博客

示例:【下单成功通知】 对应需要设置的服务类目为“生活服务>线下超市/便利店”微店订阅通知-银豹博客

步骤三:在模板库选用模板

说明:根据通知使用场景,在公共模版库选用合适的订阅通知模板。
路径:功能-订阅通知-公共模板库
模板名称、模板关键词参照订阅通知配置附录
示例:【下单成功通知】,搜索模板名称,选择对应服务类目,选用
微店订阅通知-银豹博客

选用相应模板后,勾选关键词,输入场景说明,然后提交。
注意:关键词要和订阅通知配置附录一致微店订阅通知-银豹博客

提交成功后,在“我的模板”查看对应的消息模板,并复制模板ID
注:在下一步银豹后台配置消息需要使用模板编号,即此处的模板ID微店订阅通知-银豹博客

步骤四:登录银豹账号进行通知配置

说明:以上三个步骤操作完后,登录银豹后台,在网店装修页面,操作通知配置。
路径:设置-网店装修-高级装修,【前往装修】微店订阅通知-银豹博客
在网店装修页面,先点击首页装修,然后点击【预约管理】微店订阅通知-银豹博客

点击【通知配置】,点击底部【创建通知】,配置对应的订阅通知
微店订阅通知-银豹博客

示例:订单完成通知,输入模板ID(参照订阅通知配置附录),输入步骤三复制的微信ID,即消息模板编号微店订阅通知-银豹博客

如果是连锁店,请登录总部账号进行配置,创建通知后,点击【创建】时会弹窗提示,复制配置到所选子门店,您可以勾选/全选门店。微店订阅通知-银豹博客

步骤五:验证结果

订阅通知推送位置:关注服务号的用户,通知下发到公众号内,未关注的下发到服务通知。
订阅通知下发条件:消费者主动允许接收!
温馨提醒:订阅通知模板有缓存,为保证及时生效,可联系银豹技术清除缓存后再验证!

可在以下场景操作验证结果~



下单:点击确定下单按钮时弹窗是否允许以下订阅消息通知并下单
若通知配置多个,按优先级发,超过3个,默认按配置的前三个发.
取餐通知>优惠券到账提醒>下单成功通知>账户余额变动通知>积分变动提醒>订单评价提醒

●取餐通知(KDS上点击完成后下发)
●优惠券到账提醒(领取/购买优惠券)
●下单成功通知
●账户余额变动通知(线上储值卡支付)
●积分变动提醒(下单完成支付,有选择积分抵用)
●订单评价提醒(收银端完成收银后下发)

微店订阅通知-银豹博客


充值余额:通过线上充值,在点击确定按钮时弹窗是否允许以下订阅消息通知
●充值成功通知

微店订阅通知-银豹博客

购买卡券:点击领取/确定购买按钮时弹窗是否允许以下订阅消息通知并下单
●优惠券到账提醒(领取/购买优惠券后下发)
●卡券过期提醒通知(默认3天, 云后台如果有设置提醒天数按设置的天数下发)
微店订阅通知-银豹博客


参与营销的拼团和团购活动:点击确定购买按钮时弹窗是否允许以下订阅消息通知并下单(待发布)
●参团成功提醒
●砍价成功提醒
微店订阅通知-银豹博客