高级报表+

善用数据 提高转化率

功能说明:涵盖营运分析、销利存趋势分析、营业额与毛利率、交易量与票单价、成本与成本率、报损与报损率、高峰期趋势分析、月汇总报表、费用录入、周报、财务营业成本分析
每个报表内都包含365天统计、月度总计、月度平均、同比增长的分析,并且可以查看任意时段的数据。采用数据可视化设计,更利于看数据的变动走势,发现数据之前的潜在关联。利用颜色,动画创建生动明了、具有吸引力的图表,帮助用户快熟获取数据变化。

收费标准:年版360/年  (开通后 隔天生效才能查询到数据)

示例:

营运分析

操作路径:【数据】-【高级报表】-【营运分析】

功能说明:在这里就可以清楚的看到,所有门店谁营业额最高,谁毛利率最高,谁交易量最高,谁增长最高。然后就可以针对区域内大多数门店的营运情况,做出相对市场活动,以及未来的营运调整。

高级报表+-银豹博客

销利存趋势分析

操作路径:【数据】-【高级报表】-【销利存趋势分析】

功能说明:时刻关注直接影响公司现金流的关键:销售额、毛利率、库存占比、库存总额

  • 库存总额销售额由于周间周末的区别,会出现周期性的波动。
  • 毛利率应该是一条相对平稳的折现,波动不宜太大。毛利率波动太大,需要找出具体原因。比如面销方向,新品上市、盘存差异,甚至飞单等。
  • 库存率也是相对平稳,在进货日,假节日会有增高,其它时间的库存占比波动不宜太大。库存占比过高会影响现金流,会增加过期报废的几率 、占比过低会容易断货。
高级报表+-银豹博客

营业额与毛利率

操作路径:【数据】-【高级报表】-【营业额与毛利率】

功能说明:通过上年度与本年度的营业额对比分析、毛利率对比分析、营业额与毛利率的同比趋势分析,发现周期时间里同比的变化.

经营时间超过一年,理论上营业额和毛利率都应比去年同期有所增长。但增长过高或者出现负增长,就需要详细分析具体原因。

高级报表+-银豹博客

交易量与票单价

操作路径:【数据】-【高级报表】-【交易量与票单价】

功能说明:

  • 通过上年度与本年度的交易量对比分析、上年度与本年度票单价对比分析、交易量与票单价的同比趋势分析,帮助经营者快速找到交易量还是票单价导致异动的营业额波动。
  • 影响营业额的因素只有两个:交易量与票单价。异动的原因是什么?怎么解决?不要让本月发生的问题持续在下个月发生。
高级报表+-银豹博客

成本与成本率

操作路径:【数据】-【高级报表】-【成本与成本率】

功能说明:

  • 通过上年度与本年度的成本对比分析、上年度与本年度成本率对比分析、成本与成本率的同比趋势分析。
  • 经过一年的磨合,对产品结构、主推方向都应该已经明确,成本率将有所降低。如果成本率同比去年同期居然还上升,那营运,市场,采购各部门就要引起重视了。
高级报表+-银豹博客

报损与报损率

操作路径:【数据】-【高级报表】-【报损与报损率】

功能说明:关注数据波动。如果报废率波动较大,需要找到具体原因。报废率比较平稳,相对就不要太在意了

高级报表+-银豹博客

高峰期趋势分析

操作路径:【数据】-【高级报表】-【高峰期趋势分析】

功能说明:及时了解营运高峰趋势的变化,做准确的应对。就可以有针对性的备货,避免卖断货或者积压库存,可以更有效的进   行人力安排,避免营运高峰人力不足,同时避免非营运高峰门店人力过剩, 还可以进行精准的营销活动设计,有的放矢,做到利益极大化。

高级报表+-银豹博客

 

月汇总报表

操作路径:【数据】-【高级报表】-【月汇总报表】

功能说明:

  • 通过选择门店和月份,可以查看对应的本月每日数据。
  • 通过单据数量、销售数量和各类收款来源,企业能够快速掌握门店运营和财务基本情况。
高级报表+-银豹博客

费用录入

操作路径:【数据】-【高级报表】-【费用录入】

功能说明:快速高效统计费用,自动生成简洁易懂的绿色损益表。

财务系统可以自动生成损益表,但是专业的财务系统费用过高,而且操作上需要一定的专业知识。银豹系统一直以来都对营业额、成本、毛利这三个大类的数据进行分析整理。现在增加“费用录入”模块,就做到了营业额 – 成本 = 毛利,毛利 – 费用 = 净利。

高级报表+-银豹博客

周报

操作路径:【数据】-【高级报表】-【周报】

功能说明:

  • 按周统计所有涉及门店经营关键因素的数值
  • 单均价=销售总额/单据总数
高级报表+-银豹博客

财务营业成本分析

操作路径:【数据】-【高级报表】-【财务营业成本分析】

功能说明:通过上年度与本年度营业额,毛利率,成本与成本率的同比分析,理论上营业额和毛利率都应比去年同期有所增长。成本率比去年同期有所降低。

高级报表+-银豹博客