概述

  • 连锁店分为总部创建的购物卡和子门店自己创建的购物卡,下面以单门店举例说明购物卡的创建和使用。
  • 商家需先在后台添加购物卡,可以设置购物卡的购买范围、使用期限;
  • 然后设置充值赠送规则(常见的充值赠送场景包括2种:充值会员卡金额赠送购物卡、充值金额到购物卡并赠送)
  • 最后,目前不能直接购买购物卡,需通过前台会员中心充值来获取物卡
  • 本例以新增一张永久有效的尿不湿购物卡为例,并设置充值赠送规则为:金牌会员充值1000元到储值卡,可获赠价值100元的【尿不湿购物卡】,介绍购物卡的添加和使用方法。

新增购物卡

(1)【会员】-【购物卡管理】,点击左上角的【新增购物卡】

购物卡-银豹博客

(2) 输入【购物卡名称】,设置购物卡的【使用期限】、【商品购买范围】尿不湿,点击【保存】按钮即可完成【购物卡】的添加。返回到
购物卡管理界面可以看到新增的购物卡。

购物卡-银豹博客

备注:

a、购物卡的使用期限包括:永久有效和限制有效天数。若设置了有效天数,购物卡必须在限定的时间内消费完,逾期作废。
b、购买商品范围:此处可以设置购物卡允许购买商品的范围,如图如果此处只勾选了“尿不湿”分类,该购物卡只能购买尿不湿分类的商品。

以上购物卡的添加方法,添加完毕后,需要在后台的【会员】模块中设置相应的【充值规则】创建充值赠送规则,才能在前台充值获取购物卡

 新增充值赠送规则

操作路径:云后台【会员】-【权益互动】-【充值规则】

操作步骤:例如:充值 1000 元赠送 200元“尿不湿”的购物卡,新增完返回主界面就可以看到新增的充值规则;

购物卡-银豹博客

 购物卡的使用

  • 前台充值赠送购物卡

打开【前台】 ,登入【会员】 ,进入【会员中心】点击【充值】 ,输入充值金
额1000元,就会显示出对应的充值规则,确认充值完成就获取到购物卡。

购物卡-银豹博客
购物卡-银豹博客
  • 购物卡消费

打开【前台】 ,登入【会员】 输入购物卡消费的商品(尿不湿),收银后查看会员购物卡余额(或者收银小票打出来查看)即可

购物卡-银豹博客购物卡-银豹博客备注:
a、 对于连锁店铺,总部可以创建购物卡并选择购物卡适用的门店(勾选对应子门店)保存,总部统一设置充值规则并选择适用的门店(勾选子门店)保存。这样无论在哪个门店给会员充值该总部购物卡,都可以在任意连锁门店消费使用(前提是购物卡绑定的商品一致(即商品条码一致,商品可从总部复制))。

目前PC4.36.4、ipad8.3都已支持,安卓pos2.4.6 安卓phone1.3.3 还不支持总部创建的购物卡,显示为灰色提示非本店购物卡

b、 PC端V3.27以上版本支持“购物卡消费小票明细“,【在云后台-系统设置-编辑小票模板】。在小票模板item外加入”#{备注}”并保存设置。配置完后,使用有购物卡的会员卡消费后,小票将会自动显示该会员的购物卡信息,方便用户核对。

 购物卡打折功能(PC版本V4.60.2.3以上支持)

  • 云端创建购物卡,选择 购买商品分类范围,设置特殊商品折扣
    购物卡-银豹博客
  • 联系售后技术(400-8066-866,转2号线),配置【开启购物卡可选设置】功能
  • PC端使用,登录持有购物卡的会员,选择使用购物卡享受折扣的商品,结算界面选择购物卡
    购物卡-银豹博客