顶尖OS2X

  • com口连接(老用户)

③分别连接好电子称的电源线和串口线,如若电脑/收银机没有串口,建议使用转接头连接。
④打开文件夹V1.009,打开Project1,将物品放在秤上,选择串口,点击打开,如果是对应的串口,界面显示“串口打开成功”并且显示重量,如下图,正确串口是COM3。
(注意: 测试完之后,需要将串口关闭,将该程序关闭,避免占用该端口)
顶尖通讯称设置-银豹博客

⑤收银软件前台-设置-电子称设置,打开电子称开关,选择OS2,COM3,设置波特率9600,具体操作如下图:
顶尖通讯称设置-银豹博客

⑥进入云端-【商品】-【商品设置】-【设置称重商品】-勾选商品,点击批量操作,打开是否称重开关

顶尖通讯称设置-银豹博客
  • usb连接(新用户)

顶尖OS2X新一批机器不带串口了,都是USB 接口

1.安装驱动CH341SER
2.安装完成后,设备管理会出来一个CH340的设备
如果您电脑有1234 COM口, CH340安装完会变成com5
顶尖串口测试工具可能识别不出,需要手动把COM1234其中一个修改成COM6或者其他,CH340修改成com 1或者com4,之后在按照原来操作步骤操作即可

顶尖通讯称设置-银豹博客
顶尖通讯称设置-银豹博客
顶尖通讯称设置-银豹博客
顶尖通讯称设置-银豹博客

 

顶尖通讯秤PS1X

1.按清除按钮开机后,再按下累清/设定按键,进入设定模式;
2.选择减号,调整模式为C1或者其他模式;
(注意:如果连接的设备是宝盈一体机,设置模式为C1; 如果连接的设备是电脑,则设置模式为C2)
3.最后按设定键后,再按左上角的清除按键,听到滴的一声,即设置完成。

顶尖通讯称设置-银豹博客

软件读取的顶尖通讯称重量不对

场景描述:
顶尖通讯秤称重商品重量显示为2,前台读取的重量是0.2,该怎么处理?

解决方案:
软件只能读取公斤的单位,如果顶尖通讯秤重量设置为斤,就会出现以上错误,在顶尖通讯秤将
单位设置成公斤,即可恢复正常。
顶尖通讯秤单位调整方式如下:
开机,设定,价格锁定键,加减号切换,设定,最后再按开机。