适用行业


零售、母婴、服装行业

退换货模式


  • 退货模式:商品直接退回仓库,销量-1,库存+1,金额退换顾客,营业额扣除退款金额。
  • 退换原商品:同种商品之间的退换货,销量库存不变,退款金额为0。
  • 退换新商品:退换的是不同的商品,退商品销量-1,换商品销量+1,退款金额为差价(多退少补)。

操作流程


  • 退货模式:收银端点击所有功能-退货,选择退货模式,扫入需要退货的商品后,退款。
新增退换货功能-银豹博客

退货模式

  • 退换原商品:收银端点击所有功能-退货,右下角切换成退换原商品模式,扫入需要换的商品,系统会自动出现两个,数量-1退货,数量+1换货,退款金额为0,点击退款完成即可。
新增退换货功能-银豹博客

退换原商品

  • 退换新商品:收银端点击所有功能-退货,先在退货模式中扫入需要退货的商品,再点击右下角切换至退换新商品模式,扫入需要换的新商品,系统自动计算差价后退款。(退款金额为负说明新商品价格低于要退商品,退款金额为正说明新商品价格高于要退商品需要补差价)
新增退换货功能-银豹博客

退换新商品