使用场景

商家发行固定面值的实体卡,针对所有消费者销售,可批量制卡,不关联会员,不储值,使用完余额即作废,一经售出概不退还,定制的时候先确认好不同面值张数以及卡号,类似沃尔玛定制的购物卡,拥有不同面值,凭借实体卡到对应商场消费。

使用流程

云端创建预付卡

创建入口:云后台--营销--卡券管理--预付卡
新增预付卡,设置预付卡名称卡、面金额、销售价格、使用时间、结束时间。
预付卡-银豹博客

云端批量制作预付卡

说明:要先创建预付卡后,才会出现制卡按钮,才可以批量制卡。
操作:制卡—下载模板—选择文件—上传

注意
(1)卡号由数字、字母组成 ,不超过32位字符;
(2)模板导入数据不超过2000条,文件大小不超过3M;
(3)卡号唯一,不能退卡,制卡前请确认好购物卡名称,面值,使用时间,卡号等信息;
(4)后台预付卡删除,对应卡号也删除,无法再使用;
(5)预付卡使用时间如果修改到到期时间,购买以及之前购买的卡支付时,都提示卡已到期;
如果预付卡使用时间改到未来,可以购买,但不可支付,提示卡未生效并提示生效时间。

预付卡-银豹博客

PC端购买预付卡

说明:PC版版本号需4.54.3及以上
更新版本可以在官网:http://www.pospal.cn/downcenter.html 下载beta版,覆盖安装或者卸载安装
操作:系统菜单—预付卡—输入卡号—购买预付卡

预付卡-银豹博客


预付卡-银豹博客

备注:如果没有系统菜单的客户,参照下图,点击弹出菜单即可

预付卡-银豹博客

批量购买预付卡

说明:前台支持批量购买预付卡,输入启始卡号和终止卡号即可。
注意:批量购卡,搜索不能超过1000条;起始卡号和终止卡号长度需一致。

预付卡-银豹博客

PC端消费使用预付卡

说明:客户用预付卡来消费时,收银员,直接PC前台下单,收款,收款方式选择 预付卡 ,消费即可。
注意:预付卡支付的单据不可以退款,可以反结账,反结账后,对应金额退回到预付卡中;。

预付卡支持IC/ID卡

说明:
PC前台,设置--系统设置--功能设置中,开启IC会员卡;如果需要开自动读取IC卡功能,在购买预付卡界面,右上角,设置中,开启自动读取IC卡功能

注意:制卡时卡号填写卡表面的号码,芯片ID填写读卡器读取到的内部编号;同时填写两个可以预防当读卡器有问题的时候,可以通过手动搜索卡号的方式找到该预付卡

预付卡-银豹博客


预付卡-银豹博客

预付卡消费明细

  • PC端查询

操作:进入预付卡界面——明细——输入预付卡卡号——查询消费商品的信息,数量

预付卡-银豹博客
  • 云端查询

操作:进入云端后台——营销——卡券管理——预付卡——预付卡消费明细

注意:连锁门店需登录总账号查看

预付卡-银豹博客

云端查看预付卡使用报表

入口:云后台,营销--预付卡,可查看预付卡报表,展示所有卡号,面值,售价,已消费,剩余金额等等。
注意:总部创建的预付卡,选择所有适用门店,可以通用;连锁门店,子门店创建的预付卡只能在创建的子门店使用,其他门店不可以通用,且卡号各个门店不能重复 。
预付卡-银豹博客



预付卡-银豹博客