应用说明

智能订货建议订货量=商品周期销售平均值×使用天数×(1+安全库存率)+最低陈列量-门店库存-在途库存
商品周期销售平均值
:预估本次订货所订商品的使用时间,环比前四个周期的平均销量,例如本次订货预计使用3天。系统会根据前12天的平均销量,计算出商品的销售平均值。
安全库存:安全库存范围±1%-±100%
因不可预估因素,如天气,节假日等实际使用量和理论订货量会有不同程度的差异,门店需要结合自身实际情况,在理论订货量的基础上,增加或减少一定比例的订货量,避免断货或库存积压。
最低陈列量:为了保持良好的门店形象,门店是不允许出现空柜情况的,因此需要部分商品维持最低的陈列数量,从而避免空柜子。(此功能待开发)

PC端智能订货

操作路径:PC收银界面【系统菜单】-【订货】快捷键:ctrl+s

智能订货-银豹博客
智能订货-银豹博客智能订货-银豹博客

云端批量导出订货单

操作路径:云端后台【货流】-【门店订货】/汇总订货单(导出订单)

智能订货-银豹博客

订单汇总

云端批量生成采购单

场景说明:子门店订货,总部统一汇总向供应商发起采购单

操作入口:云端后台-门店订货-批量操作- 【生成采购单】   注:(未配货的有效订货单才允许生成采购单)

智能订货-银豹博客

打印订货单明细

操作路径:商品-门店订货-详细,打印货单

智能订货-银豹博客

参数:

智能订货-银豹博客

门店订货通知

当门店请求订货时,可通过邮件、短信、微信发送通知

注:

  • 多个邮箱地址用','隔开
  • 多个手机号码用','隔开,需账户有短信余额

操作路径:进入云端后台【设置】--【推送通知设置】--【门店订货通知】

智能订货-银豹博客

设置订货通知

 

示例:

  • 邮件通知
智能订货-银豹博客

邮件通知